Рекрутирование и спонсирование есть одно и тоже. И неплохо, что мы о рекрутировании говорим применительно к СМ 2,0, имея в виду интернет, а о спонсировании говорим применительно к СМ 1,0 имея в виду наше общение в реальной жизни (пишу в реальной жизни, потому как не могу найти других слов). Ведь СМ 1,0 и СМ 2,0 есть две стороны одной медали.
Все очень просто. С того момента, как появился сетевой маркетинг, который является бизнесом для каждого. И мы, как каждый, на тот момент жили, тусовались, работали и отдыхали, да, мало ли, что мы делали, каждый в своем реальном кругу. С теми, кто не был рядом с нами, мы общались через письма или телефон. И все наши реальные круги общения, и слои общества были нашими потенциальными партнерами. У нас совершенствовались инструменты работы именно в этих конкретных условиях.
И вдруг, конкретные условия стали меняться. Появился интернет. С его приходом стал появляться слой людей, общающихся в интернете. И, конечно же, мы, сетевики, не можем оставить такое огромное количество людей без своего внимания. Разве я не права? И ситуация вынуждает нас вырабатывать новые инструменты построения нашего бизнеса через людей, для которых их реальным кругом общения является и интернет в том числе.
Ничего не изменилось, просто появился еще один сегмент народа, только и всего. И это требует выработки подходов работы с этим сегментом.
СМ 1, 0 и СМ 2,0 такие разные и совсем одинаковые
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться1Tue-04-10 12:50:15
Поделиться2Tue-04-10 19:34:13
Я, честно говоря, совершенно не вижу разницы между рекрутированием и спонсированием. Может мне кто-нибудь прояснить этот вопрос?
Поделиться3Tue-04-10 19:36:30
только не кидайте в меня тухлыми помидорами =)
Страница: 1